Anne Frank Realschule plus Ludwigshafen
Seit dem Jahr 1966 besteht unsere Schule in Ludwigshafen. Derzeit unterrichten 58 Lehrerinnen und Lehrer 724 Schülerinnen und Schüler in 28 Klassen. Unsere Schulgemeinschaft setzt sich aus über 30 Nationen zusammen.

News/Aktuelles

Sondermeldung 1:

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

in der Nacht von Samstag, 25.06.2016 auf Sonntag, 26.06.2016, kam es im Gebäude der Anne-Frank-Realschule plus zu einem Brand mit starker Rauchentwicklung.

Die Folge ist nun, dass ein Teil des Gebäudes derzeit nicht zur Verfügung steht. Der Unterricht muss daher am Montag, 27.06.2016 entfallen. Ob das Gebäude ab Dienstag wieder zur Verfügung steht, wird erst im Laufe des Montags von einem Sachverständigen entschieden werden.

Alle Eltern wurden bereits über die Meldekette vom Unterrichtsausfall am Montag benachrichtigt. Über die Schulhomepage werden wir Sie auf dem Laufenden halten.

Ich bitte sie daher, die Informationen der Schulhompage zu beachten, da derzeit die Schule unter der üblichen Telefonnummer nicht erreichbar ist!

Dieter Baust
(Schulleiter)

Herzlich Willkommen - Anne Frank Realschule Plus - Ludwigshafen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Damen und Herren,

ich begrüße alle sehr herzlich, die sich auf unserer Schulhomepage über die Anne-Frank-Realschule plus Ludwigshafen informieren wollen.

Die Schulhomepage als Informationsforum hat zum Ziel, die pädaogisch-konzeptionelle Ausrichtung einer modern arbeitenden Realschule plus in der Stadt Ludwigshafen zu portraitieren und wesentliche Aktivitäten im Schuljahresablauf darzustellen.

Informieren kann man sich hier über Termine, schulische Gremien, Schulprofil, Qualitätsmanagement, Wahlpflichtfächer u.v.m. Als besonderen Service stellen wir im Bereich Download sämtliche Elternbriefe und Informationsschriften der Schule zur Verfügung. Für unsere Schülerinnen und Schüler soll in absehbarer Zeit ein interner Bereich zur Verfügung stehen, in dem z.B. Arbeitsblätter der Lehrerinnen und Lehrer oder Hausaufgaben der jeweiligen Klassen abrufbar sind.

Mein Dank gilt in diesem Zusammenhang den jeweiligen Redakteuren der einzelnen Gremien, die durch ihre zeitnahen und aktuellen Beiträge die Schulhomepage zu einem lebendigen Forum werden lassen, sowie den Verantwortlichen für Pflege und Gestaltung der Schulhomepage, Herrn Patrick Bindert und den Schülerinnen und Schülern der Arbeitsgemeinschaft Homepage.

Beim Lesen, Schmökern und Informieren wünsche ich Euch, wünsche ich Ihnen viel Spaß.

Dieter Baust